Вторник , 4 октября 2022


Засолка цветной капусты

 

Попробуйте один из рецептов засолки цветной капусты. Капуста богата витаминами и минералами полезными для человека и, к тому же, очень благотворно влияет на пищеварительную систему.

Описание приготовления:

Если вы хотите, чтобы ваша засоленная цветная капуста хранилась дольше, можете после приготовления плотно уложить ее в стерилизованные стеклянные банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник или в другое холодное место. Солить цветную капусту можно и сразу в банках, но тогда нужно укладывать овощи, чередуя их со специями, плотно утрамбовывая.

Чтобы ваше соленье удалось, выбирайте продукты хорошего качества, тогда приготовленное блюдо будет дольше храниться, а его внешний вид будет приятнее и аппетитнее.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Смесь перцев — по вкусу (по желанию);
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу (петрушка или укроп).

Количество порций: 5 —
6.

Как приготовить «Засолка цветной капусты»

Засолка цветной капусты - фото шаг 1

1. Обрежьте с цветной капусты листья, тщательно промойте ее водой. Разделите на соцветия и положите в кипящую воду на 1 минуту, больше не нужно, иначе капуста станет мягкой во время соления. После этого остудите ее в холодной воде, дайте воде стечь.

Засолка цветной капусты - фото шаг 2

2. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Чеснок очистите и измельчите с помощью ножа или чеснокодавки.

Засолка цветной капусты - фото шаг 3

3. Для приготовления заливки влейте в кастрюлю литр воды, закипятите ее, добавьте соль и сахар. Перемешайте до их полного растворения.

Засолка цветной капусты - фото шаг 4

4. Выложите остывшую капусту в кастрюлю, добавьте к ней морковь, чеснок, перец горошком, лавровый лист и смесь перцев.

Засолка цветной капусты - фото шаг 5

5. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа (по желанию). Залейте цветную капусту остывшим маринадом и хорошо перемешайте.

Засолка цветной капусты - фото шаг 6

6. Капусту накройте плоской тарелкой (вверх дном) и поставьте на нее груз (можно использовать 3-х литровую банку наполненную водой). Через 4-5 дней капуста будет готова.

#МАМИН #РЕЦЕПТ #/ЗАСОЛКА# ЦВЕТНОЙ# КАПУСТЫ/ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ и ХРУСТЯЩАЯ#ЗАСОЛКАЦВЕТНОЙКАПУСТЫ

Смотрите также

Огурцы на зиму с водкой

  Есть много разных способов хранения огурцов. Сегодня я расскажу поделюсь с вами рецептом приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.