Торт «Панчо» с вишней

Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность.

Описание приготовления:

Некоторые называют этот торт «Санчо Панчо», некоторые — «дон Панчо», многие же просто — «Панчо». Изначально готовился этот торт с ананасом, но популярен также вариант с вишней — она прекрасно сочетается с бисквитным тестом и сметанным кремом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить торт «Панчо» с вишней. Попробуйте приготовить его, обещаю: получится вкусно!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 2 стакана (1 ст. — в тесто, 1 ст. — в крем);
  • Мука — 1,25 стакана;
  • Вишня консервированная — 200 грамм;
  • Сметана 25% жирности — 450 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Торт «Панчо» с вишней»

Торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт

Яйца смешайте с сахаром.

Торт

Взбивайте миксером примерно 8-10 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

Торт

Несколькими движениями вмесите муку. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, отправьте в духовку на 40 минут. Совет: ставьте тесто в холодную духовку, и только потом разогревайте ее до температуры 180 градусов.

Торт

Пока печется корж, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара до загустения.

Торт

Острым ножом разрежьте остывший корж на 2 части. Нижнюю положите на плоское блюдо.

Торт

Верхний корж порежьте на кубики.

Торт

Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите горкой на нижний корж, между слоями выкладывая консервированную вишню.

Торт

Торт готов! Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал единым целым.

Торт «ПАНЧО» с вишней и грецкими орехами | Очень вкусный домашний торт | Homemade cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»