Торт «Панчо» с вишней
Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность.
Описание приготовления:
Некоторые называют этот торт «Санчо Панчо», некоторые — «дон Панчо», многие же просто — «Панчо». Изначально готовился этот торт с ананасом, но популярен также вариант с вишней — она прекрасно сочетается с бисквитным тестом и сметанным кремом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить торт «Панчо» с вишней. Попробуйте приготовить его, обещаю: получится вкусно!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 2 стакана (1 ст. — в тесто, 1 ст. — в крем);
- Мука — 1,25 стакана;
- Вишня консервированная — 200 грамм;
- Сметана 25% жирности — 450 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт «Панчо» с вишней»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с сахаром.
Взбивайте миксером примерно 8-10 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Несколькими движениями вмесите муку. Вылейте полученное тесто в форму для выпекания, отправьте в духовку на 40 минут. Совет: ставьте тесто в холодную духовку, и только потом разогревайте ее до температуры 180 градусов.
Пока печется корж, приготовьте крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара до загустения.
Острым ножом разрежьте остывший корж на 2 части. Нижнюю положите на плоское блюдо.
Верхний корж порежьте на кубики.
Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите горкой на нижний корж, между слоями выкладывая консервированную вишню.
Торт готов! Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался и стал единым целым.