Среда , 24 апреля 2024


Творожный кекс простой

Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно!

Описание приготовления:

К счастью, я знаю как приготовить творожный кекс. При жарке ягоды обезвоживаются, а при запекании все соки сосредотачиваются в ягоде, и эти нежные кексы отлично держат форму. Попробуйте, получится вкусно!

Основной ингредиент:Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Творог — 150 грамм;
  • Ягоды — 300 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Мука — 320 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Морская соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Творожный кекс простой»

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Ягоды помойте, если крупные, нарежьте. Поместите ягоды на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте до тех пор, пока они подсушатся, около 45 минут. Затем остудите.

2. Повысьте температуру духовки до 200 градусов. В миске взбейте творог, яйца и ваниль. Добавьте растопленное сливочное масло.

3. В большой миске руками разотрите сахар с лимонной цедрой. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и соду.

4. Используя лопаточку, аккуратно и быстро вмешайте творог в сухие ингредиенты. Тесто будет густым. Это займет немного усилий. Добавьте сушенные ягоды.

5. Ложкой равномерно распределите тесто по подготовленной форме или формочкам для выпечки. Выпекайте от 20 до 25 минут.

6. Готовые кексы остудите в течение 10 минут, затем извлеките из форм и полностью остудите. Подавайте кексы еще теплыми или комнатной температуры.

7. Приятного чаепития!

Творожный КЕКС . Быстрый рецепт к чаю

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *