Тыквенные кексы
Как правило, из тыквы готовят разнообразные каши, готовят варенье или десерты. Мне нравится использовать тыкву для выпечки кексов, с тыквой они получаются особо вкусными и ароматными. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления тыквенных кексов. Смешайте и взбейте яйцо, сахар, сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертую тыкву. Готовое тесто разложите по силиконовым формочкам и запекайте кексы в духовке примерно 15-20 минут. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Тыква — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
- Сахар — 150 грамм;
- Шафран молотый — 1 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 12
Как приготовить «Тыквенные кексы»
В одной емкости соединяем: сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. Все тщательно взбиваем.
Тыкву натрите на терку, добавьте ее в яичную смесь и перемешайте.
Теперь добавьте муку, разрыхлитель и шафраном, все тщательно перемешайте и взбейте.
Разложите тесто по силиконовым формочкам. Выпекайте кексы в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!