Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными.

Весь секрет этого рецепта — в закваске! Попробуйте!

Описание приготовления:

Здесь главное — найти правильную закваску. Если закваска «молодая», тесто не поднимется и пирожки получатся «приплюснутыми» и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хорошо настоялась, с тестом она делает чудеса! Попробуйте и убедитесь!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Закваска — 350 грамм (покупайте наиболее «зрелую» закваску);
  • Мука — 600 грамм;
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Масло растительное — 0.5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постное бездрожжевое тесто для пирожков»

Постное бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1

1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. «Обминаем» и замешиваем еще раз.

Постное бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2

2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.

Постное бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3

3. Вот такие красавцы пирожки получаются из нашего теста!

Идеальное ПОСТНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО! Всегда ВОСТОРГ! Постные пирожки с Капустой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»