Суббота , 20 апреля 2024


Гранатовое желе с виноградом

 

Рецепт приготовления желе из гранатового и апельсинового сока с зеленым виноградом.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Гранат
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • воды — 1 1/2 стакана;
  • гранатового сока — 500 миллилитров;
  • апельсинового сока — 1 стакан;
  • агара — 2 ст. ложки;
  • сахара — 1 стакан.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Смешать воду, гранатовый сок, апельсиновый сок, агар и сахар в средней кастрюле на сильном огне, помешивая время от времени.
  2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и помешивать массу венчиком, пока сахар и агар не растворятся, около 5 минут.
  3. Вылить смесь в большую миску или чашку. Разрезать виноградина на 4 части. Разделить виноград поровну между 8 стаканами и залить 2/3 стакана гранатовой смеси в каждый стакан, взбивая жидкость перед заливкой, чтобы агар не осел на дно. Охладить около 3 часов и подавать.

Творожный торт с желе и виноградом (без выпечки) / Пошаговый рецепт

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *