Торт песочный

Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком.

Описание приготовления:

Песочное тесто хорошо тем, что оно практически всегда удается.

Приготовление:

Растереть яичные желтки с сахаром в миске. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с разрыхлителем и мукой. Смазать противень маслом и выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на противень толщиной 3-5 мм и выпекать 2 коржа 15-20 минут. Готовые коржи разрезать пополам. Выложить один корж на блюдо и смазать сгущенкой. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сгущенкой и т.д. Повторить с оставшимися коржами и сгущенкой. Смазать края торта сгущенкой, дать пропитаться и подавать.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сливочного масла или маргарина — 250 грамм;
  • желтка — 3 штуки;
  • сахара — 1 стакан;
  • муки — 3 стакана;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды);
  • банки вареного сгущенного молока — 2 штуки.

Количество порций: 10

Песочный Торт «Ленинградский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»