Торт песочный
Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком.
Описание приготовления:
Песочное тесто хорошо тем, что оно практически всегда удается.
Приготовление:
Растереть яичные желтки с сахаром в миске. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с разрыхлителем и мукой. Смазать противень маслом и выстелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто на противень толщиной 3-5 мм и выпекать 2 коржа 15-20 минут. Готовые коржи разрезать пополам. Выложить один корж на блюдо и смазать сгущенкой. Накрыть сверху вторым коржом и смазать сгущенкой и т.д. Повторить с оставшимися коржами и сгущенкой. Смазать края торта сгущенкой, дать пропитаться и подавать.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сливочного масла или маргарина — 250 грамм;
- желтка — 3 штуки;
- сахара — 1 стакан;
- муки — 3 стакана;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды);
- банки вареного сгущенного молока — 2 штуки.
Количество порций: 10