Пятница , 29 марта 2024


Анисовый ликер

 

Если времени совсем мало, а хочется чем-то удивить гостей, то вооружитесь этим необременительным рецептом анисового ликера, который станет лучшим дополнением к коктейлям на вашем торжестве.

Описание приготовления:

Этот рецепт поможет вам в приготовлении вкусного анисового ликера. Таким напитком очень приятно угостить друзей, можно добавить его в коктейль. Он легко и очень быстро готовится в домашних условиях. Особенно приятно рассказать о том, что настаивался он в домашнем холодильнике. Ведь когда человек знает, что специально для того, чтобы его угостить, заранее готовился продукт, то он кажется значительно приятнее на вкус. Не обходите стороной этот рецепт, попробуйте повторить ликер у себя дома. Есть различные варианты анисового ликера. Можно добавлять некоторые специи и немного изменять вкус самого напитка. Для любителей корицы можно положить одну палочку. Она сделает ликер более ароматным, с восточной ноткой. Но остается главное – это анисовые нотки послевкусия.

1. Перед тем как приготовить анисовый ликер, измельчите семена аниса при помощи кофемолки. Можно воспользоваться для этого ступкой.

2. Всыпьте измельченные семена аниса в бутылку с водкой. Поставьте настаиваться в темноте на 24 часа.

3. Сварите сахарный сироп. Добавьте его в анисовую настойку. Оставьте настаиваться на пару часов.

4. По истечении этого времени процедите сладкую настойку. Для этого используйте марлю, сложенную в 4-6 слоев. Настаивайте ликер в холоде от одной до двух недель.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Зелень / Анис
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Анис — 40 грамм;
  • Кориандр — 5 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Корица — 1 штука;
  • Вода — 2 стакана;
  • Спирт — 1 литр;

Количество порций: 2

Анисовая настойка — Домашние настойки, наливки

Смотрите также

Теплая Сангрия

  Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *