Суббота , 27 апреля 2024


Фруктовый лед «Светофор»

Летом хочется чего-то освежающего, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить фруктовый лед «Светофор», отличный вариант холодного летнего десерта, который порадует вас в жаркий день.

Описание приготовления:

Не отчаивайтесь, если у вас нет специальных формочек для приготовления мороженого, ведь вы можете приготовить фруктовый лед и в одноразовых стаканчиках! Обязательно возьмите ваши любимые фрукты и ягоды: можете добавить персик, малину, чернику и другие для более насыщенного цвета и вкуса готового десерта. Такой фруктовый лед не содержит консервантов, что делает его отличным вариантом охлаждающего десерта для детей.

Назначение: Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Киви / Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мороженое
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 грамм;
  • Абрикосы — 300 грамм;
  • Киви — 300 грамм;
  • Мед или сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фруктовый лед «Светофор»»

Фруктовый лед

1. Приготовьте клубничное пюре: промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера. По желанию добавьте мед или сахарную пудру.

Фруктовый лед

2. Залейте формочки для мороженого на 1/3 объема и отправьте в морозильник на 30 минут. Абрикосы очистите от косточек и превратите в пюре. Добавьте подсластитель по желанию.

Фруктовый лед

3. Снова залейте формочки пюре на 1/3 объема формы и отправьте в морозилку на 30 минут. Приготовьте пюре из киви, добавьте подсластитель.

Фруктовый лед

4. Заполните им формы до конца, закройте их специальными крышечками или установите в них пластиковые ложечки. Отправьте в морозильник на 5-6 часов до полного застывания.

Фруктовый лед

5. Готовый лед перед подачей опустите на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!

Фруктовый лед «Светофор»

Смотрите также

Смородиновое мороженое

  Летом побаловать своих детей и себя можно домашним лакомством в виде мороженого. Приготовить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *