Наливной пирог с грибами и сыром
Наливные пироги очень просты и быстры в приготовлении. Большой плюс этого вкусного грибного пирога — легкость приготовления и простой список продуктов, которые наверняка есть у вас в холодильнике.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить наливной пирог с грибами и сыром, можно усовершенствовать в зависимости от вкусов в вашей семье. Добавьте в него любимые специи или овощи (лук, например), и блюдо мгновенно преобразится.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 5 ст. ложек;
- Грибы — 0,5 килограмма;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Наливной пирог с грибами и сыром»
1. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
2. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем грибочки. Не забудьте посолить.
3. Для приготовления теста в миску вбейте яйца, добавьте соль, размешайте все вилкой.
4. Добавьте соду и кефир, начните перемешивать. Несколькими приемами введите просеянную муку.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Вылейте большую часть теста, выложите на него начинку из грибов. Сверху вылейте остаток теста.
6. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
7. Извлеките пирог из формы — и наслаждайтесь!