Брауни с маскарпоне

Побалуйте себя самым популярным американским десертом. Попробовав это воздушное и нежное лакомство, вы несомненно улучшите настроение себе и своим близким.

Описание приготовления:

Это пирожное наверняка понравится любителям шоколадной выпечки. А уж с добавлением маскарпоне этот десерт приобретет изысканный вкус и особый аромат. Чтобы попробовать брауни с маскарпоне, вам необязательно идти в дорогое кафе. Я расскажу вам, как сделать брауни с маскарпоне дома. Особых сложностей в приготовлении этого сладкого чуда нет. Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 25 см. Тесто приготовить очень легко, самое главное — при выпечке не передержать брауни в духовке. Он должен быть слегка влажным. Поэтому, когда будете печь в первый раз — после 30 минут выпечки проверяйте готовность брауни деревянной палочкой. Когда брауни готов — палочка должна быть не мокрой, но влажной. Режут готовый брауни, когда он остынет. Украсить можно растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой. Удачной вам выпечки!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сахар — 10 ст. ложек (6 ложек — для шоколадной основы, 4 ложки — для слоя с маскарпоне);
  • Яйца — 4 штуки (3 штуки — для шоколадного слоя, 1- для слоя с маскарпоне);
  • Масло сливочное — 160 грамм (150 грамм — в тесто, остальное — для смазки формы);
  • Мука — 1 стакан;
  • Какао — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Брауни с маскарпоне»

Брауни с маскарпоне - фото шаг 1

Растопить сливочное масло и охладить. С помощью миксера смешать масло, сахар, какао, яйца и муку.

Брауни с маскарпоне - фото шаг 2

Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем получившееся тесто в форму. Разравниваем.

Брауни с маскарпоне - фото шаг 3

Теперь готовим крем из маскарпоне. Хорошо перемешиваем сыр, сахар и яйцо до однородной массы.

Брауни с маскарпоне - фото шаг 4

Аккуратно распределяем крем поверх слоя теста. Круговыми движениями вилкой немного смешиваем белый и коричневый слои, чтобы получить красивые разводы. Ставим выпекаться минут на 40-45.

Огузки Шоу — Брауни Шоколадный с «Маскарпоне»/Chocolate Brownie with «Mascarpone»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»