Суббота , 8 мая 2021


Тирамису по Дюкану

Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Тирамису
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук (3 шт. — в тесто, 2 — в крем);
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Творожная масса — 300 грамм (из обезжиренного творога);
  • Какао — 1 чайная ложка;
  • Заварной кофе — 200 миллилитров;
  • Заменитель сахара — 1 чайная ложка (по вкусу).

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Готовить по рецептам Дюкана я начал по просьбе моей девушки. Я сначала не верил, что, сидя на диете, можно вкусно кушать, но, попробовав несколько блюд, иногда стал готовить их и для себя. Чаще всего готовлю десерт, уж очень вкусный получается. Рецепт приготовления тирамису по Дюкану несложный, но надо запасись терпением, чтобы дать возможность десерту настояться и хорошо пропитаться. Тогда вы будете вознаграждены за ожидания безумно вкусным десертом.

1. Первым делом займемся тестом. Необходимо белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Чтобы поверить готовность белков, просто переверните миску с ними: они не должны вываливаться.

2. Желтки взбиваем с заменителем сахара. Потом добавляем крахмал и разрыхлитель.

3. Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (толщина теста должна быть около 1-2 см.), отправляем все в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

4. Ставим завариваться кофе и затем его надо охладить.

5. Теперь настала очередь крема. Снова отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки можно добавить щепотку соли, взбиваем.

6. Творожную массу лучше измельчить при помощи блендера (чтобы масса стала более нежной) и добавьте к желткам. Хорошо перемешайте.

7. Дальше вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем.

8. Я тирамису делаю порционно, поэтому вырезаю круглое печенье креманкой. Окунаю каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываю в стакан.

9. Потом выкладываю 2 ст. ложки крема — и снова печенье. И так до самого верха стакана.

10. Украшаем десерт какао и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Но чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее получится тирамису.

Тирамису. Диета Дюкана

Смотрите также

Итальянский тирамису

Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *