Паровой рисовый пудинг

 

Если вы не очень любите рис, то в таком случае спасает рецепт, как приготовить паровой рисовый пудинг. Он вкусный, нежный, воздушный. Очень хороший и полезный десерт для взрослых, и детей.

Описание приготовления:

Блюдо очень простое в приготовлении, оно полезное и питательное. Такой пудинг очень хорошо подходит для полдника или десерта. Однообразный рис можно разбавить сухофруктами, фруктами и ягодами, а также специями. Время от времени запекаю его в духовом шкафу, но чаще делаю именно на пару.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Рис — 150 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарный песок — 70 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Корица — по вкусу;
  • Апельсин — 1 штука.

Количество порций: 3

Как приготовить «Паровой рисовый пудинг»

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 1

1. Первым делом промываю рис до прозрачной воды, затем отвариваю его до полуготовности.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 2

2. Перекидываю рис на дуршлаг, сливаю воду. Затем перекладываю его обратно в кастрюлю и заливаю молоком, варю после закипания еще 20 минут.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 3

3. Апельсин мою, аккуратно снимаю с него цедру ножом или специальным приспособлением, выжимаю сок.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 4

4. В отварной рис добавляю желток, апельсиновый сок и масло сливочное, перемешиваю.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 5

5. Белок взбиваю до образования пышной пены, а затем ввожу его в рисовую массу.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 6

6. Добавляю немного цедры, корицы, сахарного песка и перемешиваю.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 7

7. Готовлю пудинг порционно, но можно и в большой форме. Смазываю формы маслом и выкладываю рисовую массу.

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 8

8. Помещаю формы в паровую корзинку и закрываю крышкой, вливаю воду и готовлю 30-35 минут. Подаю к столу сразу с пароварки и украшаю цедрой, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»