Паровой рисовый пудинг

Если вы не очень любите рис, то в таком случае спасает рецепт, как приготовить паровой рисовый пудинг. Он вкусный, нежный, воздушный. Очень хороший и полезный десерт для взрослых, и детей.
Описание приготовления:
Блюдо очень простое в приготовлении, оно полезное и питательное. Такой пудинг очень хорошо подходит для полдника или десерта. Однообразный рис можно разбавить сухофруктами, фруктами и ягодами, а также специями. Время от времени запекаю его в духовом шкафу, но чаще делаю именно на пару.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Рис — 150 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахарный песок — 70 грамм;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Корица — по вкусу;
- Апельсин — 1 штука.
Количество порций: 3
Как приготовить «Паровой рисовый пудинг»

1. Первым делом промываю рис до прозрачной воды, затем отвариваю его до полуготовности.

2. Перекидываю рис на дуршлаг, сливаю воду. Затем перекладываю его обратно в кастрюлю и заливаю молоком, варю после закипания еще 20 минут.

3. Апельсин мою, аккуратно снимаю с него цедру ножом или специальным приспособлением, выжимаю сок.

4. В отварной рис добавляю желток, апельсиновый сок и масло сливочное, перемешиваю.

5. Белок взбиваю до образования пышной пены, а затем ввожу его в рисовую массу.

6. Добавляю немного цедры, корицы, сахарного песка и перемешиваю.

7. Готовлю пудинг порционно, но можно и в большой форме. Смазываю формы маслом и выкладываю рисовую массу.

8. Помещаю формы в паровую корзинку и закрываю крышкой, вливаю воду и готовлю 30-35 минут. Подаю к столу сразу с пароварки и украшаю цедрой, приятного аппетита!






