Понедельник , 18 октября 2021


Торт с ягодами и желатином

 

Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки.

Описание приготовления:

Вкусный и красивый торт уместен к любому празднику. Приготовить такой торт с ягодами и желатином в домашних условиях сможет любая хозяйка, даже если у нее не работает духовка. Этот торт готовится без выпекания, ягоды можно брать абсолютно любые. Торт получается вкусным, с нежными желейными слоями. Рассказываю, как сделать торт с ягодами и желатином.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Виноград — 700 грамм;
  • Печенье песочное — 500 грамм;
  • Молоко — 2-3 ст. ложек;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек (3 ложки — в крем, 2 ложки — для желе из винограда);
  • Желатин — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт с ягодами и желатином»

Торт с ягодами и желатином - фото шаг 1

Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.

Торт с ягодами и желатином - фото шаг 2

Добавить к крошке из печенья молоко и хорошо перемешать. Должно получиться довольно мягкое тесто. Уложите тесто ровным слоем на дно формы.

Торт с ягодами и желатином - фото шаг 3

Половину желатина замочить в 100 мл воды, как набухнет — растопить и остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо взбить и нанести на корж из печенья. Поставить будущий торт в холодильник.

Торт с ягодами и желатином - фото шаг 4

Ягоды винограда нарезать на половинки.

Торт с ягодами и желатином - фото шаг 5

Примерно 500 грамм ягод засыпать сахаром и довести до кипения.

Торт с ягодами и желатином - фото шаг 6

Оставшийся желатин замочить в 100 мл воды. Процедить сироп из винограда. Добавить к нему набухший желатин и хорошо размешивать до полного растворения желатина. Остудить.

Торт с ягодами и желатином - фото шаг 7

Выложить оставшиеся ягоды винограда на застывший сметанный слой.

Торт с ягодами и желатином - фото шаг 8

Заливаем остывшим виноградным желе и убираем в холодильник для застывания.

Тирольский пирог — очень сочный и фруктовый. Подробный видео рецепт.

Смотрите также

Клубничное желе

Натуральное, вкусное клубничное желе с целыми ягодами. Приготовьте освежающий и низкокалорийный десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *