Торт с ягодами и желатином
Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки.
Описание приготовления:
Вкусный и красивый торт уместен к любому празднику. Приготовить такой торт с ягодами и желатином в домашних условиях сможет любая хозяйка, даже если у нее не работает духовка. Этот торт готовится без выпекания, ягоды можно брать абсолютно любые. Торт получается вкусным, с нежными желейными слоями. Рассказываю, как сделать торт с ягодами и желатином.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Виноград — 700 грамм;
- Печенье песочное — 500 грамм;
- Молоко — 2-3 ст. ложек;
- Сметана — 500 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек (3 ложки — в крем, 2 ложки — для желе из винограда);
- Желатин — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт с ягодами и желатином»
Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.
Добавить к крошке из печенья молоко и хорошо перемешать. Должно получиться довольно мягкое тесто. Уложите тесто ровным слоем на дно формы.
Половину желатина замочить в 100 мл воды, как набухнет — растопить и остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо взбить и нанести на корж из печенья. Поставить будущий торт в холодильник.
Ягоды винограда нарезать на половинки.
Примерно 500 грамм ягод засыпать сахаром и довести до кипения.
Оставшийся желатин замочить в 100 мл воды. Процедить сироп из винограда. Добавить к нему набухший желатин и хорошо размешивать до полного растворения желатина. Остудить.
Выложить оставшиеся ягоды винограда на застывший сметанный слой.
Заливаем остывшим виноградным желе и убираем в холодильник для застывания.