Бисквитный медовик без масла

Рецепт торта «Медовик» я немного видоизменила, сделала его бисквитным и без масла. Для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик — это идеально!

Описание приготовления:

Сейчас я вам расскажу, как приготовить бисквитный медовик без масла. Это просто идеальное лакомство на все случаи жизни, тортик получается просто изумительным! И это без преувеличения. Вообще я всегда делаю его большим, как и описано в рецепте (на 4 коржа). Однако на фото представлен маленький тортик (на 2 коржа), для его приготовления я брала в два раза меньше ингредиентов от указанных в рецепте. Идеально, если у торта будет часа 2 на пропитку. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • мука — 500 грамм;
  • сода негашеная — 2 чайных ложки;
  • мед — 300 грамм;
  • сахар — 300 грамм;
  • яйцо — 6 штук;
  • сметана — 700 грамм;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 80 грамм (или сахарная пудра со вкусом ванили).

Количество порций: 4

Как приготовить «Бисквитный медовик без масла «

Бисквитный медовик без масла - фото шаг 1

1. Первым делом в глубокой ёмкости мы взбиваем яйца и сахар добела.

Бисквитный медовик без масла - фото шаг 2

2. Затем добавляем в яйца соду и мед. Если мед слишком густой, его следует предварительно растопить на водяной бане.

Бисквитный медовик без масла - фото шаг 3

3. Измельчаем орехи в кофемолке или при помощи мясорубки, добавляем их в яично-медовую смесь.

Бисквитный медовик без масла - фото шаг 4

4. Просеиваем муку, добавляем её в смесь. Тесто должно получиться очень густым.

Бисквитный медовик без масла - фото шаг 5

5. Смазываем 4 формы растительным маслом, застилаем их пергаментом.
Выкладываем в каждую форму по 1/4 части теста, разравниваем его.

Бисквитный медовик без масла - фото шаг 6

6. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем коржи минут 15 до красивого темно-коричневого цвета.

Бисквитный медовик без масла - фото шаг 7

7. Когда коржи будут готовы, обрезаем все лишнее по краям. Обрезанные кусочки измельчаем.

Бисквитный медовик без масла - фото шаг 8

8. Теперь готовим крем. Для этого просто взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Бисквитный медовик без масла - фото шаг 9

9. Каждый корж густо промазываем кремом, таким образом мы собираем торт.

Бисквитный медовик без масла - фото шаг 10

10. Теперь хорошенько пормазываем кремом бока тортика, обсыпаем их измельченными обрезками или орехами.

Бисквитный медовик без масла - фото шаг 11

11. Натираем шоколад, посыпаем им наш готовый торт сверху.

Медовик БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ и БЕЗ МАСЛА быстрый и простой рецепт торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»