Варенье из крыжовника (густое желе)
Домашнее ягодное желе — это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
Расскажу подробно о том, как приготовить густое варенье из крыжовника. Сразу хочу сказать, что количество сахара равно уже перетертой ягоде, а не свежей. По желанию, можете добавить в варенье цедру лимона или апельсина, и даже измельченные орехи.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1 килограмм (пюре);
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Варенье из крыжовника (густое желе)»
1. Крыжовник вымойте, обсушите, отправьте в блендер и измельчите.
2. Готовое пюре протрите через мелкое сито, чтобы убрать шкурки и хвостики.
3. Взвесьте протертое пюре и добавьте такое же количество по весу сахара. Выложите ягоды с сахаром в кастрюлю или сотейник и поставьте на огонь.
4. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите варенье около часа, периодически помешивая и снимая пену.
5. Когда варенье достаточно уварилось, разлейте его по предварительно простерилизованным баночкам, закатайте и укутайте в полотенце до остывания.