Четверг , 28 марта 2024


Ажурные блинчики на воде

По этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. Подать их можно с вареньем, сгущенкой или просто с каким-нибудь сладким напитком.

Описание приготовления:

Воду для данного рецепта используйте обязательно фильтрованную и теплую. Сода вступит с ней в реакцию, и блины получатся удачными. Для того, чтобы блины вышли не тонкими, а более пышными, в тесто добавьте больше муки.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Мука — 6-7 ст. ложек;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ажурные блинчики на воде»

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 2

В миску вбейте яйцо. К нему добавьте сахар.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 3

Перемешайте яйцо с сахаром и влейте теплую воду.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 4

Перемешайте и добавьте соду.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 5

Добавьте просеянную муку. Очень хорошо перемешайте тесто, оно должно быть однородным по структуре и без комочков.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 6

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 7

Разогрейте сковороду, и налейте на нее тесто. Крутите сковороду до тех пор, пока тесто по ней не разбежится.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 8

Жарьте блин до румяной корочки. Затем переверните его на другую сторону. Жарьте со второй стороны буквально 10 секунд, а затем снимите со сковороды. Таким образом приготовьте все блинчики.

Ажурные блинчики на воде - фото шаг 9

Сложите блины треугольниками, выложите их на блюдо. Подайте к столу.

Ажурные блинчики на воде без яиц Рецепт блинов на дрожжах

Смотрите также

Тонкие ажурные блины

Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *