Понедельник , 17 июня 2024


Апельсиновая панна котта

 

Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним из ваших любимых.

Описание приготовления:

Теперь вы сможете без труда приготовить итальянский десерт, панна котту, в домашних условиях. Более того, приготовленный по этому рецепту десерт порадует вас приятным цитрусовым ароматом и красивым цветом апельсинов, которые используются для подачи желе. Обязательно используйте сливки, так как именно они придают этому блюду нежность и легкость. Это низкокалорийный десерт: всего 124 ккал в 100 г желе, так что можете смело наслаждаться им без вреда для фигуры.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 12% — 700 грамм;
  • Сахар — 80-100 грамм;
  • Желатин — 8 грамм;
  • Вода — 50 грамм;
  • Апельсин — 350-400 грамм;
  • Сахарная пудра — 15-25 грамм;
  • Апельсиновый ликер — 30-45 грамм;
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Апельсиновая панна котта»

Апельсиновая панна котта - фото шаг 1

1. Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Апельсиновые дольки очистите от кожицы и разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и перемешайте.

Апельсиновая панна котта - фото шаг 2

2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сливки соедините с апельсиновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Апельсиновая панна котта - фото шаг 3

3. В горячих сливках растворите желатин и полностью остудите. Разлейте сливки в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Апельсиновая панна котта - фото шаг 4

4. Перед подачей окуните форму с десертом в горячую воду на несколько секунд. Подавайте десерт, украсив его дольками апельсина и апельсиновым соком. Приятного аппетита!

Итальянский Десерт Апельсиновая Панакота / Панна Котта / Panna Cotta Recipe / Простой Рецепт

Смотрите также

Желе из яблок с желатином

Дети просто обожают это желе из яблок с желатином, да и я тоже никогда не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *