Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, — на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные.

Словом, оригинально и универсально — советую!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Полезный обед / Романтический ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 грамм;
  • Хлеб белый — 100 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Укроп — 50 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Куриные тефтели в сливочном соусе в домашних условиях у вас получатся ничуть не хуже полноценного ресторанного блюда, — сытные, аппетитные и оригинальные как отдельное блюдо, да еще и универсальные, если учитывать, что сочетаются они вообще со всеми гарнирами! Я больше всего люблю подавать их к макаронам или рису. Украшенное зеленью, такое «белое» блюдо выглядит вообще потрясающе аппетитно! Советую!

1. Сначала подготовим продукты для тефтелей. Фарш достаем размораживаться прямо в миску, а с хлеба снимаем корочки, и замачиваем мякиш в небольшом количестве молока.

2. Лук чистим, моем и меленько рубим ножом, или измельчаем в блендере. С укропом проделываем то же самое, и бросаем и лук, и зелень в миску к фаршу.

3. Туда же докладываем размягченный хлеб, и тщательно все вместе вымешиваем до однородного состояния.

4. Формируем из этой массы шарики размером с орех, и слегка обжариваем их на сковороде со всех сторон.

5. Теперь займемся соусом. Берем кастрюлю, и на маленьком огне растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

6. Домешиваем к топленному маслу муку, пока не останется комочков, и заливаем все это сверху молоком.

7. Соус нужно непрерывно помешивать до его загустения, и уже тогда добавить к нему обжаренные тефтельки вместе с остатками масла со сковороды.

8. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу. На слабом огне тушим примерно 20-25 минут под крышкой.

Готово! Изысканные, ароматные и очень сочные тефтели готовы! А учитывая отсуствие яиц и большого количества жира в рецептуре, этот рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе можно назвать даже диетическим, что, согласитесь, редкость для мясных блюд. Словом, такие тефтельки сочетают в себе вкус, пользу, да еще и сочетаются со всем, — обязательно приготовьте

 

Как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»