Среда , 24 апреля 2024


Салат с лисичками и зеленью

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан — это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами.

Описание приготовления:

Салаты — это дело вкуса и каждый здесь выбирает состав на свое усмотрение, ну а поскольку я люблю легкие салатики, где много свежих овощей и различных трав, я хочу рассказать вам, как приготовить салат с лисичками и зеленью. Сейчас как раз и грибочки пошли, да и в зелени нет недостатка, так что вы с легкостью приготовите это потрясающее блюдо, тем более что это действительно очень просто. Как я уже говорила, его можно не только семье предложить на обед, но смело ставить на стол гостям, мои знакомые без ума от этого салата и всегда просят у меня его рецепт. Ну а вам даже и просить не придется, ведь я и так с удовольствием расскажу вам, как сделать салат с лисичками и зеленью.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Лисички — 400 грамм;
  • Руккола — 150 грамм (можно заменить салатным миксом);
  • Сельдерей стебли — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка свежая — 40-50 грамм;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Вино белое сухое — 50 миллилитров;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с лисичками и зеленью»

Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 1

Первым делом мы хорошенько перебираем грибочки и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг.

Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 2

Чеснок нарезаем на пластинки и перетираем его с солью, петрушку промываем и измельчаем.

Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 3

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем на нее чеснок и петрушку, жарим пару секунд, затем добавляем лисички и продолжаем жарить все до готовности грибов, минут 10-15.

Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 4

Когда грибы будут готовы, выливаем на сковороду вино и продолжаем жарить все, пока вино не выпарится.

Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 5

Далее промываем сельдерей и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в блюдо или салатник.

Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 6

Пармезан трем на крупной терке и добавляем к сельдерею.

Салат с лисичками и зеленью - фото шаг 7

Выкладываем в салатник обжаренные грибы, добавляем рукколу и заправляем салат оливковым маслом и соком половинки лимона, солим и перчим его, хорошенько перемешиваем. Салат готов, приятного всем аппетита!

Салат с лисичками и зеленью

Смотрите также

Постный фруктовый салат

Постный фруктовый салат — это просто витаминная «бомба». Фрукты подойдут любые, какие только вы любите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *