Курица «Терияки»
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса.
Описание приготовления:
Чтобы курица «Терияки» получилась вкусной, нужно сделать правильно соус. Для этого возьмите соевый соус, мед, сухой имбирь, винный уксус и при желании приправы по вкусу. Курица маринуется в таком соусе около 30 минут, после чего обжаривается и тушится в соусе. Перед подачей посыпьте курочку кунжутом. Это восхитительный и неповторимый вкус японского блюда. Смотрите, как приготовить курицу «Терияки», и готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Имбирь
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Соевый соус — 200 миллилитров;
- Молотый имбирь — 1 чайных ложек;
- Мед — 2 чайных ложки;
- Винный уксус — 1 ст. ложек;
- Кунжут — 1 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица «Терияки»»
1. В соевый соус добавляем молотый имбирь, мед, уксус и растительное масло. Смешиваем все и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками и отправляем мариноваться в наш соус.
2. Оставляем курицу мариноваться около 30 минут. Затем ее можно обжаривать.
3. Идеально, если у вас есть вок. Если нет, то обжаривайте курицу в глубокой сковороде, вынув ее из соуса.
4. Когда наша курица приобретет золотую корочку, добавляем оставшийся после маринования соус и тушим, пока он не выкипит. Не забывайте постоянно помешивать филе.
5. Во время тушения соус станет густым, поэтому тушите курицу на слабом огне, чтобы она не подгорела.
6. В готовом виде курица «Терияки» выглядит весьма аппетитно, а на вкус она просто идеальна!