Пирог «Эрл Грей»
Совершенно необыкновенный и ароматный пирог к чаю. Такой вы можете делать хоть каждый день, меняя вкус основного ингредиента.
Расскажу, как приготовить пирог «Эрл Грей».
Описание приготовления:
Рекомендую использовать не чайные пакетики, а именно рассыпной чай, тогда вкус готового пирога значительно интереснее и ароматнее. Не любите этот сорт чая? Замените его любым другим, в том числе зеленым или фруктовым, тут можно использовать чай с лавандой. Подавайте пирог после остывания.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Чай «Эрл Грей» — 1 cт. ложка (рассыпной);
- Апельсин — 1 штука (цедра);
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 1,5 стакана.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог «Эрл Грей»»
1. Выложите столовую ложку рассыпного чая в кофемолку и измельчите, только не до мелкой крошки.
2. Вымойте апельсин, натрите его цедру на терке.
3. В миску выложите сметану, сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, апельсиновую цедру, измельченный чай, соль.
4. Взбейте все ингредиенты в однородную смесь, на это уйдет около 4-5 минут.
5. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
6. Добавьте соду и перемешайте.
7. В самом конце введите муку и размешайте тесто.
8. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто.
9. Запекайте около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, проверьте пирог на готовность уже через 40 минут.
10. Достаньте пирог из духовки, оставьте его в форме на 10 минут.
11. Переложите пирог из формы на разделочную поверхность и оставьте до полного остывания.