Среда , 17 апреля 2024


Пирог «Эрл Грей»

Совершенно необыкновенный и ароматный пирог к чаю. Такой вы можете делать хоть каждый день, меняя вкус основного ингредиента.

Расскажу, как приготовить пирог «Эрл Грей».

Описание приготовления:

Рекомендую использовать не чайные пакетики, а именно рассыпной чай, тогда вкус готового пирога значительно интереснее и ароматнее. Не любите этот сорт чая? Замените его любым другим, в том числе зеленым или фруктовым, тут можно использовать чай с лавандой. Подавайте пирог после остывания.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Чай «Эрл Грей» — 1 cт. ложка (рассыпной);
  • Апельсин — 1 штука (цедра);
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 1,5 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог «Эрл Грей»»

Пирог

1. Выложите столовую ложку рассыпного чая в кофемолку и измельчите, только не до мелкой крошки.

Пирог

2. Вымойте апельсин, натрите его цедру на терке.

Пирог

3. В миску выложите сметану, сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, апельсиновую цедру, измельченный чай, соль.

Пирог

4. Взбейте все ингредиенты в однородную смесь, на это уйдет около 4-5 минут.

Пирог

5. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Пирог

6. Добавьте соду и перемешайте.

Пирог

7. В самом конце введите муку и размешайте тесто.

Пирог

8. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто.

Пирог

9. Запекайте около 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, проверьте пирог на готовность уже через 40 минут.

Пирог

10. Достаньте пирог из духовки, оставьте его в форме на 10 минут.

Пирог

11. Переложите пирог из формы на разделочную поверхность и оставьте до полного остывания.

МУССОВЫЙ ТОРТ Лайм — Эрл Грей — Голубика

Смотрите также

Пирог с брокколи и сыром

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *