Вторник , 18 мая 2021


Блинчики в мультиварке

Если вы хотите приготовить пышные и толстые блинчики – то лучшим решением будет мультиварка. В ней блины не подгорят, и хотя будут готовиться несколько дольше, зато отлично пропекутся.

Описание приготовления:

Как приготовить блинчики в мультиварке?

Способ приготовления:

1. В миске смешайте простоквашу, яйца, соль, сахар. Погасите соду каплей лимонного сока и также добавьте в смесь. Начните взбивать миксером, постепенно всыпая муку. Хорошо вымешайте тесто до консистенции жидкой сметаны.

2. В мультиварке включите режим «Выпечка» и подождите, пока она разогреется. Затем смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте часть теста, так чтобы она покрывала дно примерно на 4-5 мм.

3. Выпекайте с одной стороны около 7-8 минут, затем переверните блин, и допеките с другой стороны еще минуты три. Затем блин вытащите на тарелку, можно положить на него маленький кусочек сливочного масла. Повторяйте процедуру с выпечкой блинов, пока не кончится тесто.

При подаче на стол блинчики, приготовленные в мультиварке, полейте жидким медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Простокваша — 500 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 Капля

Количество порций: 5-6

Рецепт приготовления блинов на молоке в мультиварке VITEK VT-4208 CL

Смотрите также

Оладьи из простокваши

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *