Понедельник , 5 декабря 2022


Апельсиново-клюквенное желе

Апельсиново-клюквенное желе

 

Вот вам яркий и красивый десерт для новогоднего или другого праздничного стола. Традиционные желейные вкусы (апельсиновый и клюквенный) соединяются с нежным йогуртом. На выходе получаем супердесерт!

Описание приготовления:

Праздничный десерт можно готовить из желе в пакетиках, а можно использовать натуральный клюквенный и апельсиновый сок. Во втором случае нужно будет соединить подогретый сок с желатином, чтобы последний полностью растворился в нем. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Желе — 2 штуки (по одному пакетику апельсинового и клюквенного желе);
  • Йогурт натуральный — 0,5 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Апельсиново-клюквенное желе»

Апельсиново-клюквенное желе - фото шаг 1

Для начала нам нужно приготовить два вида желе. Согласно инструкции заливаем каждый порошок 400 мл кипятка. Постоянно помешиваем до абсолютного растворения.

Апельсиново-клюквенное желе - фото шаг 2

Половину клюквенного желе соединяем с йогуртом. Перемешиваем до однородности.

Апельсиново-клюквенное желе - фото шаг 3

В формы для желе наливаем по 3 ст.л. йогурта. Отправляем формы в холодильник на 20 минут, чтобы все застыло. Затем добавляем (вливаем) по 3 ст.л. апельсинового желе и снова ставим в холод до застывания. Таким образом комбинируем слои, придавая десерту желаемый вид.

Апельсиново-клюквенное желе - фото шаг 4

Десерт готов!

Апельсиново-клюквенное желе с йогуртом

Смотрите также

Творожный торт с желатином

  Этот торт своими яркими красками напоминает лето и может стать ярким акцентом любого праздничного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *