Суббота , 8 мая 2021


Балкарские хычины

Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить балкарские хычины с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Готовятся они довольно просто, продукты простые, а получается очень вкусно! Можно подать хычины с чаем или молоком, а можно как альтернативу хлебу к горячим блюдам.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 400 грамм;
  • Картофель — 550 грамм;
  • Сыр адыгейский — 250 грамм;
  • Лук зеленый — 0,5 пучка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Балкарские хычины»

Балкарские хычины - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Балкарские хычины - фото шаг 2

Картофель нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Балкарские хычины - фото шаг 3

Пока картофель варится, приготовим тесто. В глубокой миске соедините кефир и соду. Перемешайте, добавьте воду, соль и муку.

Балкарские хычины - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Балкарские хычины - фото шаг 5

С готового картофеля слейте воду и разомните так, чтобы не было комочков. Добавьте измельченную зелень, тертый сыр и перец по вкусу. Если необходимо, добавьте соль.

Балкарские хычины - фото шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Балкарские хычины - фото шаг 7

Отдохнувшее тесто разделите на 7 кусочков. Начинку также разделите на 7 частей. Каждый кусочек поочередно обминаем и немного раскатываем. Из начинки сформируйте шар и положите по центру лепешки. Аккуратно и равномерно растяните тесто вокруг начинки, приподнимите краешки вверх и хорошо защипните.

Балкарские хычины - фото шаг 8

Слегка придавите рукой получившийся шарик и дайте постоять несколько минут, а пока можете лепить следующие шарики. Затем каждый шарик легко и постепенно раскатайте в форме круга, толщиной 3-5 мл.

Балкарские хычины - фото шаг 9

Положите раскатанный хычин на нагретую сухую сковороду. Жарьте на среднем огне пару минут. На этом этапе лепешка может вздуться. Аккуратно проткните ее, чтобы выпустить пар.

Балкарские хычины - фото шаг 10

С другой стороны жарьте хычин примерно пару минут до образования поджаренных пятнышек.

Балкарские хычины - фото шаг 11

После обжаривания каждую лепешку смазывайте сливочным маслом, особое внимание уделяя краям. Балкарские хычины готовы.

Балкарские хычины - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если при раскатывании тесто немного порвалось, смочите это место водой и присыпьте мукой – дырочки как не бывало.

как приготовить хычины, балкарские хычины. Визитка Кавказа.

Смотрите также

Нежные пшенные лепешки

Ароматные лепешки из пшенной муки – отличное решение для завтрака. Они очень хороши с маслом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *