Суббота , 18 мая 2024


Балкарские хычины

Балкарские хычины

Вкуснейшее кавказское блюдо, которое довольно сильно распространено в Кабардино-Балкарии. Это лепешки из тонкого теста с творогом, рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить балкарские хычины с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Готовятся они довольно просто, продукты простые, а получается очень вкусно! Можно подать хычины с чаем или молоком, а можно как альтернативу хлебу к горячим блюдам.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 400 грамм;
  • Картофель — 550 грамм;
  • Сыр адыгейский — 250 грамм;
  • Лук зеленый — 0,5 пучка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Балкарские хычины»

Балкарские хычины - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Балкарские хычины - фото шаг 2

Картофель нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Балкарские хычины - фото шаг 3

Пока картофель варится, приготовим тесто. В глубокой миске соедините кефир и соду. Перемешайте, добавьте воду, соль и муку.

Балкарские хычины - фото шаг 4

Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Балкарские хычины - фото шаг 5

С готового картофеля слейте воду и разомните так, чтобы не было комочков. Добавьте измельченную зелень, тертый сыр и перец по вкусу. Если необходимо, добавьте соль.

Балкарские хычины - фото шаг 6

Хорошо все перемешайте.

Балкарские хычины - фото шаг 7

Отдохнувшее тесто разделите на 7 кусочков. Начинку также разделите на 7 частей. Каждый кусочек поочередно обминаем и немного раскатываем. Из начинки сформируйте шар и положите по центру лепешки. Аккуратно и равномерно растяните тесто вокруг начинки, приподнимите краешки вверх и хорошо защипните.

Балкарские хычины - фото шаг 8

Слегка придавите рукой получившийся шарик и дайте постоять несколько минут, а пока можете лепить следующие шарики. Затем каждый шарик легко и постепенно раскатайте в форме круга, толщиной 3-5 мл.

Балкарские хычины - фото шаг 9

Положите раскатанный хычин на нагретую сухую сковороду. Жарьте на среднем огне пару минут. На этом этапе лепешка может вздуться. Аккуратно проткните ее, чтобы выпустить пар.

Балкарские хычины - фото шаг 10

С другой стороны жарьте хычин примерно пару минут до образования поджаренных пятнышек.

Балкарские хычины - фото шаг 11

После обжаривания каждую лепешку смазывайте сливочным маслом, особое внимание уделяя краям. Балкарские хычины готовы.

Балкарские хычины - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если при раскатывании тесто немного порвалось, смочите это место водой и присыпьте мукой – дырочки как не бывало.

как приготовить хычины, балкарские хычины. Визитка Кавказа.

Смотрите также

Лепешки из кукурузной муки

Очень быстрые, простые, бюджетные, весьма универсальные лепешки хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *