Маринование

Огурчики «Пальчики» на зиму

 

Хрустящие огурчики размером с пальчик — это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики «Пальчики» на зиму всем хозяюшкам на заметку! Не упустите возможность приготовить такую заготовку.

Описание приготовления:

Огурчики размером с пальчики отлично дополняют не только праздничные закуски, их также можно добавлять в салаты, они прекрасно со всем сочетаются. Для приготовления огурчиков «Пальчиков» на зиму нам понадобятся свежие и хрустящие огурчики. Совет: можете свежие огурцы еще в воде замочить на часик-другой, чтобы они были более хрустящими.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5-6 килограмм;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 1,5 стакана;
  • Уксус 9% — 1,5 стакана;
  • Соль — 130 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Семена горчицы — 100 грамм.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Огурчики «Пальчики» на зиму»

Огурчики

Огурчики должны быть не слишком большими, среднего размера. Промойте их, отрежьте попки.

Огурчики

Огурцы порежьте на четверти в длину. А потом еще и пополам.

Огурчики

Сложите огурцы в кастрюлю, добавьте к ним порезанную мелко петрушку. Чеснок очистите от шелухи.

Огурчики

Порежьте тонкими пластинками. И тоже отправьте к огурцам.

Огурчики

Влейте в кастрюлю масло растительное, уксус, добавьте соль.

Огурчики

А также добавьте семена горчицы, сахар и перец черный. Перемешайте, пусть огурцы дадут сок. Оставьте их часа на 4.

Огурчики

Пока огурцы настаиваются, банки простерелизуйте.
Затем огурцы разложите по банкам, залейте рассолом, который образовался во время настаивания.

Огурчики

Поставьте в кастрюлю, накрыв крышками, еще раз простерелизируйте минут 20.
Затем закатайте банки.

Огурчики

Переверните их в верх дном и укутайте, чтобы остывали постепенно в тепле.

Огурчики

Приятного аппетита!

Салат на зиму — огурчики пальчики оближешь! Просто и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»