Огурчики «Пальчики» на зиму
Хрустящие огурчики размером с пальчик — это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики «Пальчики» на зиму всем хозяюшкам на заметку! Не упустите возможность приготовить такую заготовку.
Описание приготовления:
Огурчики размером с пальчики отлично дополняют не только праздничные закуски, их также можно добавлять в салаты, они прекрасно со всем сочетаются. Для приготовления огурчиков «Пальчиков» на зиму нам понадобятся свежие и хрустящие огурчики. Совет: можете свежие огурцы еще в воде замочить на часик-другой, чтобы они были более хрустящими.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 5-6 килограмм;
- Петрушка — 1 пучок;
- Масло подсолнечное — 1,5 стакана;
- Уксус 9% — 1,5 стакана;
- Соль — 130 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 штука;
- Семена горчицы — 100 грамм.
Количество порций: 10-20
Как приготовить «Огурчики «Пальчики» на зиму»
Огурчики должны быть не слишком большими, среднего размера. Промойте их, отрежьте попки.
Огурцы порежьте на четверти в длину. А потом еще и пополам.
Сложите огурцы в кастрюлю, добавьте к ним порезанную мелко петрушку. Чеснок очистите от шелухи.
Порежьте тонкими пластинками. И тоже отправьте к огурцам.
Влейте в кастрюлю масло растительное, уксус, добавьте соль.
А также добавьте семена горчицы, сахар и перец черный. Перемешайте, пусть огурцы дадут сок. Оставьте их часа на 4.
Пока огурцы настаиваются, банки простерелизуйте.
Затем огурцы разложите по банкам, залейте рассолом, который образовался во время настаивания.
Поставьте в кастрюлю, накрыв крышками, еще раз простерелизируйте минут 20.
Затем закатайте банки.
Переверните их в верх дном и укутайте, чтобы остывали постепенно в тепле.
Приятного аппетита!