Коричные панкейки

Коричные панкейки

Утро выходного дня в нашей семье начинается со вкусного завтрака. Точнее так происходит у моих детей и мужа, а у меня с готовки.

Но я это очень люблю! Особенно, когда речь идёт о домашней выпечке.

Описание приготовления:

Хотелось уйти от привычных блинчиков и оладьев. Попробовать что-то запоминающееся и необычное. Таким образом я узнала о том, как приготовить коричные панкейки. Эти толстые блины принято подавать с сиропом, который мы сделаем самостоятельно. Изделия получились очень красивыми.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 грамм;
  • Молоко — 480 миллилитров;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Сахар коричневый — 150 грамм;
  • Корица молотая — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Кокосовое масло — 0,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Коричные панкейки»

Коричные панкейки - фото шаг 1

Перемешайте вместе разрыхлитель, белый сахар и муку.

Коричные панкейки - фото шаг 2

Добавьте экстракт ванили, молоко и яйца. Всё тщательно перемешайте.

Коричные панкейки - фото шаг 3

Растопите масло, а затем размешайте в нём коричневый сахар с корицей. Полученный сироп влейте в бутылочку с тонким горлышком, чтобы поливать панкейки.

Коричные панкейки - фото шаг 4

На сковороде разогрейте кокосовое масло. Вливайте в него по половине поварёшки теста, формируя панкейки.

Коричные панкейки - фото шаг 5

Спустя 1 минуту влейте на поверхность коричный сироп, например, в виде спирали.

Коричные панкейки - фото шаг 6

Затем панкейк переверните на другую сторону ещё на 2 минуты.

Коричные панкейки - фото шаг 7

Подавайте панкейки тёплыми с сиропом или джемом. Приятного завтрака!

Пряные панкейки с коричным штрейзелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»