Коричные панкейки
Утро выходного дня в нашей семье начинается со вкусного завтрака. Точнее так происходит у моих детей и мужа, а у меня с готовки.
Но я это очень люблю! Особенно, когда речь идёт о домашней выпечке.
Описание приготовления:
Хотелось уйти от привычных блинчиков и оладьев. Попробовать что-то запоминающееся и необычное. Таким образом я узнала о том, как приготовить коричные панкейки. Эти толстые блины принято подавать с сиропом, который мы сделаем самостоятельно. Изделия получились очень красивыми.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Молоко — 480 миллилитров;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Сахар коричневый — 150 грамм;
- Корица молотая — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Кокосовое масло — 0,5 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Экстракт ванили — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Коричные панкейки»
Перемешайте вместе разрыхлитель, белый сахар и муку.
Добавьте экстракт ванили, молоко и яйца. Всё тщательно перемешайте.
Растопите масло, а затем размешайте в нём коричневый сахар с корицей. Полученный сироп влейте в бутылочку с тонким горлышком, чтобы поливать панкейки.
На сковороде разогрейте кокосовое масло. Вливайте в него по половине поварёшки теста, формируя панкейки.
Спустя 1 минуту влейте на поверхность коричный сироп, например, в виде спирали.
Затем панкейк переверните на другую сторону ещё на 2 минуты.
Подавайте панкейки тёплыми с сиропом или джемом. Приятного завтрака!