Пятница , 19 июля 2024


Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу в кастрюле готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, а потом уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и ждать.

Результат будет восхитительный!

Описание приготовления:

Если овощное рагу в кастрюле готовится из спелых сочных овощей, то воду можно не добавлять или добавить совсем немного. Блюдо очень вкусное и сытное. Рис и баклажаны делают его просто восхитительным. Овощное рагу можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Если положите в рагу кинзу, базилик и укроп, блюдо будет очень ароматным. Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,5 килограмма;
  • Помидоры — 6 килограмм;
  • Перец — 6 штук;
  • Лук — 4 штуки;
  • Морковь — 800 грамм;
  • Картошка — 1 килограмм;
  • Рис — 3/4 стакана;
  • Масло растительное — 1/2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овощное рагу в кастрюле»

Овощное рагу в кастрюле

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.

Овощное рагу в кастрюле

Картофель нарежьте кружочками.

Овощное рагу в кастрюле

Лук нарежьте кубиками.

Овощное рагу в кастрюле

Морковку нарежьте кружочками.

Овощное рагу в кастрюле

Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).

Овощное рагу в кастрюле

Рис промойте.

Овощное рагу в кастрюле

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.

Овощное рагу в кастрюле

В кастрюлю уложите сначала слой картофеля.

Овощное рагу в кастрюле

На картофель уложите отжатые баклажаны.

Овощное рагу в кастрюле

Далее выложите перец, морковь и лук.

Овощное рагу в кастрюле

Далее положите слой помидоров, а на них уложите рис.

Овощное рагу в кастрюле

Затем слои повторите, только сверху уложите не рис, а помидоры, долейте воды и масло, тушите на малом огне полтора часа.

Овощное рагу в кастрюле

Через час добавьте зелень и чеснок.

Овощное рагу в кастрюле

Приятного аппетита!

Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *