Понедельник , 11 декабря 2023


Паровые котлеты из курицы

Паровые котлеты из курицы

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления котлеток на пару из курицы.

Нежные диетические котлетки покорят вас с первого раза! Приступим!

Описание приготовления:

Отличный вариант диетического и очень вкусного блюда! Такие котлетки прекрасным образом подойдут на обед, ужин. В качестве гарнира к котлеткам можно приготовить салат из овощей, тогда низкокалорийный и сытный ужин будет готов. Обязательно попоробуйте приготовить эти котлетки дома и вы не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Батон с отрубями — 2 ломтика
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Приправа для котлет, чеснок, мука — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паровые котлеты из курицы»

1
Начинаем приготовление блюда с подготовки основных ингредиентов. Чистим лук, куриную грудку промываем под водой.

2
Нарезаем курицу, лук, чеснок и батон на кусочки.

3
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, затем смешиваем со специями и яйцом и хорошенько перемешиваем, чтобы фарш был однородным.

4
Дно дуршлага смазываем сливочным маслом. Из фарша влажными руками формируем котлетки и выкладываем в дуршлаг. Устанавливаем дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и готовим в течение 45-50 минут.

5
Паровые куриные котлетки готовы, приятного аппетита!

ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ Рецепт ПП.

Смотрите также

Рыбные котлеты из толстолобика

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *