Стейк тунца по-сицилийски

Стейк тунца по-сицилийски

Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами.

Описание приготовления:

Менее получаса вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Сочетание мягкой и сочной рыбы с овощами и оливами — невероятное. К тому же, процесс действительно очень прост. Кстати, если гриля нет, можно запечь тунца или обжарить на сковороде. Для этого блюда, конечно, лучше всего использовать только свежую рыбку.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Оливки / Тунец / Каперсы
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Стейк тунца — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Оливки или маслины — 100-150 грамм;
  • Каперсы — 2-3 ст. ложек;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 2 ст. ложки;
  • Тимьян — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк тунца по-сицилийски»

Стейк тунца по-сицилийски

1. На сковороде с разогретым маслом обжарьте минутку измельченный чеснок.

Стейк тунца по-сицилийски

2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Стейк тунца по-сицилийски

3. Обжарьте пару минут, помешивая. Влейте вино.

Стейк тунца по-сицилийски

4. Еще через пару минут добавьте тимьян, цедру лимона, оливки, каперсы. Накройте крышкой и на медленном огне потушите 4-5 минуты.

Стейк тунца по-сицилийски

5. Вымойте, обсушите и сбрызните маслом стейки тунца.

Стейк тунца по-сицилийски

6. Обжарьте по паре минут с каждой стороны.

Стейк тунца по-сицилийски

7. На сковороду в конце добавьте измельченную петрушку и снимите с огня.

Стейк тунца по-сицилийски

8. На тарелку для подачи выложите рыбку и сверху — овощи.

Стейк тунца по-сицилийски

9. Стейк тунца по-сицилийски готов. Приятного аппетита!

Стейк из рыбы-меч по-средиземноморски (Мастер-класс Изекелле Барбутто)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»