Стейк тунца по-сицилийски
Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами.
Описание приготовления:
Менее получаса вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Сочетание мягкой и сочной рыбы с овощами и оливами — невероятное. К тому же, процесс действительно очень прост. Кстати, если гриля нет, можно запечь тунца или обжарить на сковороде. Для этого блюда, конечно, лучше всего использовать только свежую рыбку.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Оливки / Тунец / Каперсы
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Стейк тунца — 2 штуки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры — 200 грамм;
- Белое сухое вино — 1 стакан;
- Оливки или маслины — 100-150 грамм;
- Каперсы — 2-3 ст. ложек;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 2 ст. ложки;
- Тимьян — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Стейк тунца по-сицилийски»
1. На сковороде с разогретым маслом обжарьте минутку измельченный чеснок.
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
3. Обжарьте пару минут, помешивая. Влейте вино.
4. Еще через пару минут добавьте тимьян, цедру лимона, оливки, каперсы. Накройте крышкой и на медленном огне потушите 4-5 минуты.
5. Вымойте, обсушите и сбрызните маслом стейки тунца.
6. Обжарьте по паре минут с каждой стороны.
7. На сковороду в конце добавьте измельченную петрушку и снимите с огня.
8. На тарелку для подачи выложите рыбку и сверху — овощи.
9. Стейк тунца по-сицилийски готов. Приятного аппетита!