Вторник , 18 января 2022


Смородиновое желе на зиму

 

Если Вы ищите альтернативу заготовкам варенья на зиму, предлагаю приготовить замечательное смородиновое желе. Оно обладает приятной консистенцией и получается очень сладким и вкусным!

Описание приготовления:

Приготовим смородиновое желе на зиму в домашних условиях. Ягоды кладем в кастрюлю, добавляем воду и прогреваем смородину, пока она не лопнет. Затем снимаем ее с огня и разминаем толкушкой в пюре. Пропускаем смородиновую массу через марлю, чтобы отжать сок. Прогреваем сок на огне, вводим в него сахар и полностью его растворяем. Разливаем готовое желе по сухим и стерильным банкам, накрываем банки марлей и ждем застывания примерно сутки. Затем храним желе в прохладном помещении. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 1,3 килограмма;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 килограмма.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Смородиновое желе на зиму»

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 1

Смородину перебираем и промываем. Пересыпаем ягоды в большую кастрюлю и вливаем стакан воды. На медленном огне нагреваем смородину, постоянно помешивая, ждем, пока ягоды не начнут лопаться.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 2

Снимаем кастрюлю с огня, даем немного остыть. При помощи толкушки разминаем смородину в пюре.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 3

Ставим в кастрюлю дуршлаг с плотной марлей, перекладываем на него ягодную массу и отжимаем сок. Ставим сок на огонь и увариваем, помешивая и удаляя пену. Вводим в сок сахар (на литр сока — 1 кг сахара).

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 4

Доводим массу до кипения, помешиваем и удаляем пену. После закипания варим еще 5 минут, чтобы полностью растворить сахар. Разливаем готовое желе по стерильным банкам. Ждем пока оно застынет, не закрывая крышки. Можно закрыть марлей на сутки, затем закрываем крышками и храним в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Желе из черной смородины на зиму . Самый простой рецепт

Смотрите также

Желе из консервированных персиков

  Желе из консервированных персиков и слив — это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *