Пятница , 29 марта 2024


Манты с тыквой по-казахски

Манты с тыквой по-казахски

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Мясо — 0.5 килограмма;
  • Тыква — 0.3 килограмма;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

1. Для того, чтобы сделать тесто, просейте в мисочку с высокими бортами муку с солью. Сделайте в центре небольшое углубление, вбейте туда яйцо.

2. Влейте немного воды, начните замешивать тесто, добавляя воду по мере необходимости.

3. Готовое тесто выложите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник.

4. Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. Очистите тыкву, тоже нарежьте кубиками.

6. Вымойте и обсушите мясо. Идеальный вариант, как приготовить манты с тыквой по-казахски, — это нарезать мясо аналогичным образом, кубиками.

7. Соедините все ингредиенты начинки, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешайте все как следует.

8. Скатайте тесто в «колбаску», нарежьте небольшими кусочками.

9. Раскатайте тонко каждый кусочек, в центр каждого выложите начинку.

10. Сверните и защипите плотно края, заверните их.

11. Готовятся манты с тыквой по-казахски в домашних условиях обязательно на пару. Если специального приспособления у вас нет, подойдет пароварка или даже мультиварка со специальной подставкой.

12. Подавать к столу манты можно со сметаной, зеленью или полив чесночным маслом, например.

 

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ МАНТЫ С ТЫКВОЙ

Смотрите также

Манты в мультиварке

Мммм… манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *