Четверг , 18 апреля 2024


Блины из печени

Блины из печени? Да, это возможно! А еще это очень вкусно. И этот рецепт блинов из печени вам поможет в этом убедиться!

Описание приготовления:

Чтобы добиться хорошего результата — тонких, но не ломких блинчиков — нам нужно хорошенько перемолоть печень.

Поэтому для приготовления блинов из печени я использую блендер — вручную нужная масса не получится. Советую брать куриную печень, ведь она более нежная и не такая специфическая как свиная или говяжья. В этот раз я решила еще и нафаршировать блины.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Крупа манная — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины из печени»

Блины из печени - фото шаг 1

Печень моем, чистим от пленок и перемалываем в блендере.

Блины из печени - фото шаг 2

Добавляем яйца, муку, манку, соль и перец.

Блины из печени - фото шаг 3

Добавьте в массу молоко и взбиваем блендером на протяжении двух минут. Оставляем настоятся на полчаса.

Блины из печени - фото шаг 4

Делаем начинку: режем кубиками лук, морковку соломкой. Обжариваем все до золотистого цвета.

Блины из печени - фото шаг 5

Жарим блины как обычные: с двух сторон на масле. Но не пережарьте — иначе потом ломаться будут. Потом фаршируем их начинкой, можете еще майонезом смазать.

Блины из печени - фото шаг 6

И делаем рулеты из блинов. Готовые блины из печени подаем еще горячими. Приятного аппетита!

Печеночные Трубочки с Вкусной Начинкой! Улётная Закуска из Куриной Печени!

Смотрите также

Дрожжевые оладьи на сметане

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *