Блины из печени
Блины из печени? Да, это возможно! А еще это очень вкусно. И этот рецепт блинов из печени вам поможет в этом убедиться!
Описание приготовления:
Чтобы добиться хорошего результата — тонких, но не ломких блинчиков — нам нужно хорошенько перемолоть печень.
Поэтому для приготовления блинов из печени я использую блендер — вручную нужная масса не получится. Советую брать куриную печень, ведь она более нежная и не такая специфическая как свиная или говяжья. В этот раз я решила еще и нафаршировать блины.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Крупа манная — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец — по вкусу;
- Лук — 2 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины из печени»
Печень моем, чистим от пленок и перемалываем в блендере.
Добавляем яйца, муку, манку, соль и перец.
Добавьте в массу молоко и взбиваем блендером на протяжении двух минут. Оставляем настоятся на полчаса.
Делаем начинку: режем кубиками лук, морковку соломкой. Обжариваем все до золотистого цвета.
Жарим блины как обычные: с двух сторон на масле. Но не пережарьте — иначе потом ломаться будут. Потом фаршируем их начинкой, можете еще майонезом смазать.
И делаем рулеты из блинов. Готовые блины из печени подаем еще горячими. Приятного аппетита!