Суббота , 27 июля 2024


Рецепт воздушных пончиков

Что из домашней выпечки вы любите больше всего? Я, признаться честно, обожаю пончики! Нежнейшие, тающие во рту, с сахарной пудрой или самой разнообразной глазурью.

Настоящее объедение.

Описание приготовления:

Хочу показать вам классный и совсем несложный рецепт воздушных пончиков, покрытых шоколадом. Дети и взрослые точно не смогут пройти мимо. Доверить замес и подход теста можно технике, если она есть под рукой. Очень важно также дать пончикам подойти перед жаркой, так что следует запастись терпением и не торопиться на кухне.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пакетик сухих дрожжей — 2 штуки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 5 стаканов (примерно);
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рецепт воздушных пончиков»

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 1

1. В теплой водичке растворите дрожжи и пару ложек сахара. Оставьте минут на 10.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли. Добавьте опару, влейте молоко. Перемешайте все до однородности.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 3

3. Небольшими порциями замешивайте тесто, всыпая просеянную муку.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 4

4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на часик-полтора.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 5

5. Следующий этап — формирование пончиков. Раскатайте немного тесто, вырежьте кружочек и в центре — круг поменьше.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 6

6. Выложите пончики, прикройте полотенцем и оставьте еще минут на 20.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 7

7. Последнее, что нужно сделать, это жарка. Разогрейте как следует масло, выкладывайте пончики и жарьте до румяности.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 8

8. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Рецепт воздушных пончиков - фото шаг 9

9. Пончики можно обвалять в сахарной пудре или приготовить шоколадную глазурь, например. Для этого необходимо растопить сливочное масло с шоколадом и ложкой молока или сливок. Обмакните пончик в глазурь, дайте ей чуть подсохнуть — и можно пробовать, что получилось!

Просят приготовить ЕЩЕ (Более Пышных просто НЕ бывает)! Легкий рецепт пончиков

Смотрите также

Тыквенно-рисовые пончики

Тыквенно-рисовые пончики — модный безглютеновый десерт. Вместо пшеничной муки используется рисовая, пончики получаются очень воздушными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *