Рецепт воздушных пончиков
Что из домашней выпечки вы любите больше всего? Я, признаться честно, обожаю пончики! Нежнейшие, тающие во рту, с сахарной пудрой или самой разнообразной глазурью.
Настоящее объедение.
Описание приготовления:
Хочу показать вам классный и совсем несложный рецепт воздушных пончиков, покрытых шоколадом. Дети и взрослые точно не смогут пройти мимо. Доверить замес и подход теста можно технике, если она есть под рукой. Очень важно также дать пончикам подойти перед жаркой, так что следует запастись терпением и не торопиться на кухне.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей — 2 штуки;
- Вода — 150 миллилитров;
- Молоко — 1.5 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 5 стаканов (примерно);
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рецепт воздушных пончиков»
1. В теплой водичке растворите дрожжи и пару ложек сахара. Оставьте минут на 10.
2. Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли. Добавьте опару, влейте молоко. Перемешайте все до однородности.
3. Небольшими порциями замешивайте тесто, всыпая просеянную муку.
4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить на часик-полтора.
5. Следующий этап — формирование пончиков. Раскатайте немного тесто, вырежьте кружочек и в центре — круг поменьше.
6. Выложите пончики, прикройте полотенцем и оставьте еще минут на 20.
7. Последнее, что нужно сделать, это жарка. Разогрейте как следует масло, выкладывайте пончики и жарьте до румяности.
8. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
9. Пончики можно обвалять в сахарной пудре или приготовить шоколадную глазурь, например. Для этого необходимо растопить сливочное масло с шоколадом и ложкой молока или сливок. Обмакните пончик в глазурь, дайте ей чуть подсохнуть — и можно пробовать, что получилось!