Рулет с маком из слоеного теста

Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети.

Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Такой слоеный рулет готовится очень просто, но не совсем быстро. Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка. Мне помогают готовить дети, а потом с удовольствием ждут результата и съедают первые кусочки еще горячими. Да и все родные просто обожают такой десерт с чаем. Рекомендую и вам попробовать.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Мак / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мак — 250 грамм;
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука (пачка);
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рулет с маком из слоеного теста»

1. Залейте мак кипятком и дайте ему настояться минут 20-30.

2. Слейте воду. Поставьте кастрюльку с маком на огонь и дайте испариться лишней воде.

3. К маку добавьте сахар, мед и молоко. Готовьте эту смесь на медленном огне около 40 минут.

4. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 5 минут.

5. Разверните готовое слоеное тесто и выложите на него начинку. Сверните тесто в рулетик и смажьте верх взбитым желтком.

6. Поместите рулет на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

7. Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается теста, то рулет готов. Приятного аппетита!

Булочки с маком. Слойки с маком. Булочки из готового слоеного теста. Маковая начинка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»