Рулет с маком из слоеного теста

Как приготовить рулет с маком из слоеного теста? Да проще простого! Расскажу вам самый простой рецепт приготовления, который просто обожают мои дети.
Готовить будем из слоеного бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Такой слоеный рулет готовится очень просто, но не совсем быстро. Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка. Мне помогают готовить дети, а потом с удовольствием ждут результата и съедают первые кусочки еще горячими. Да и все родные просто обожают такой десерт с чаем. Рекомендую и вам попробовать.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Мак / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мак — 250 грамм;
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука (пачка);
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яичный желток — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рулет с маком из слоеного теста»
1. Залейте мак кипятком и дайте ему настояться минут 20-30.
2. Слейте воду. Поставьте кастрюльку с маком на огонь и дайте испариться лишней воде.
3. К маку добавьте сахар, мед и молоко. Готовьте эту смесь на медленном огне около 40 минут.
4. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 5 минут.
5. Разверните готовое слоеное тесто и выложите на него начинку. Сверните тесто в рулетик и смажьте верх взбитым желтком.
6. Поместите рулет на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается теста, то рулет готов. Приятного аппетита!