Салат из тунца без майонеза
Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из тунца для тех, кто решил перейти на полиненасыщенные жиры и сократить потребление майонеза в своем рационе.
Описание приготовления:
В отличие от большинства прочих привычных всем блюд из рыбных консервов, данный салат уходит от традиции щедрого поливания майонезом, вместо этого делая акцент на овощах и свежей зелени. Очень необычно, вкусно и полезно!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Диета: Салаты без
Ингредиенты:
- банка тунца или другой жирной морской рыбы — 1 штука;
- сладкого перца — 1 штука;
- красной луковицы — 1/2 штуки;
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- лимонного сока — 1 чайная ложка;
- веточек кинзы — 5-7 штук;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из тунца без майонеза»
1. Рыбные консервы открыть, кусочки рыбы разобрать на более мелкие, удалить при этом хребетики и заводские специи.
2. Все овощи и зелень помыть, хорошенько отряхнуть от сырой воды и мелко нарезать. Рекомендуем брать 2 контрастных цвета перца для красоты салата.
3. Рыбу и овощи аккуратно перемешать, чтобы не раздавить хрупкие рыбные кусочки.
4. Получившуюся рыбно-овощную смесь незамедлительно заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.
5. Подавать салат стоит сразу же, лучше всего он сочетается с пресным хлебом.