Салат из тунца без майонеза

Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из тунца для тех, кто решил перейти на полиненасыщенные жиры и сократить потребление майонеза в своем рационе.

Описание приготовления:

В отличие от большинства прочих привычных всем блюд из рыбных консервов, данный салат уходит от традиции щедрого поливания майонезом, вместо этого делая акцент на овощах и свежей зелени. Очень необычно, вкусно и полезно!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Салаты

География кухни: Американская

Диета: Салаты без

Ингредиенты:

  • банка тунца или другой жирной морской рыбы — 1 штука;
  • сладкого перца — 1 штука;
  • красной луковицы — 1/2 штуки;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • лимонного сока — 1 чайная ложка;
  • веточек кинзы — 5-7 штук;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из тунца без майонеза»

Салат из тунца без майонеза - фото шаг 1

1. Рыбные консервы открыть, кусочки рыбы разобрать на более мелкие, удалить при этом хребетики и заводские специи.

Салат из тунца без майонеза - фото шаг 2

2. Все овощи и зелень помыть, хорошенько отряхнуть от сырой воды и мелко нарезать. Рекомендуем брать 2 контрастных цвета перца для красоты салата.

Салат из тунца без майонеза - фото шаг 3

3. Рыбу и овощи аккуратно перемешать, чтобы не раздавить хрупкие рыбные кусочки.

Салат из тунца без майонеза - фото шаг 4

4. Получившуюся рыбно-овощную смесь незамедлительно заправить оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона.

Салат из тунца без майонеза - фото шаг 5

5. Подавать салат стоит сразу же, лучше всего он сочетается с пресным хлебом.

Салат с тунцом без майонеза/Диетический салат с тунцом/Рецепт с расчетом БЖУ

Лучший салат без майонеза. Средиземноморский салатик с тунцом. Нисуаз из Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»