Ореховая заправка

В этой заправке гармонично соединился острый, сладкий и кислый вкус. Она яркая, согревающая и пикантная. Подойдет для салатов, а также пресного риса, роллов из рисовой бумаги и лапши.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую заправку. Миндальную пасту можно заменить на любую ореховую, главное, чтобы в составе не было сахара, а консистенция была однородной, без кусочков орехов. Количество специй подбирайте на свой вкус, пропорции заправки можно менять. Готовится соус за пару минут, поэтому берите мой рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Миндальная паста — 3 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сироп агавы — 1/3 ст. ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Кайенский перец — 1/3 чайных ложки;
- Копченая паприка — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Имбирь — 3-5 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ореховая заправка»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме имбиря и чеснока.
Соус должен получиться средней густоты. Проверьте, устраивает ли вас количество специй.
Добавьте тертый чеснок и имбирь, ещё раз перемешайте.
Ореховая заправка готова, приятного аппетита!