Четверг , 25 апреля 2024


Ореховая заправка

 

В этой заправке гармонично соединился острый, сладкий и кислый вкус. Она яркая, согревающая и пикантная. Подойдет для салатов, а также пресного риса, роллов из рисовой бумаги и лапши.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую заправку. Миндальную пасту можно заменить на любую ореховую, главное, чтобы в составе не было сахара, а консистенция была однородной, без кусочков орехов. Количество специй подбирайте на свой вкус, пропорции заправки можно менять. Готовится соус за пару минут, поэтому берите мой рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Орехи

Блюдо: Соусы / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Миндальная паста — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сироп агавы — 1/3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Кайенский перец — 1/3 чайных ложки;
  • Копченая паприка — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Имбирь — 3-5 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ореховая заправка»

Ореховая заправка - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ореховая заправка - фото шаг 2

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме имбиря и чеснока.

Ореховая заправка - фото шаг 3

Соус должен получиться средней густоты. Проверьте, устраивает ли вас количество специй.

Ореховая заправка - фото шаг 4

Добавьте тертый чеснок и имбирь, ещё раз перемешайте.

Ореховая заправка - фото шаг 5

Ореховая заправка готова, приятного аппетита!

Смотрите также

Соус к греческому салату

  Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *