Понедельник , 27 мая 2024


Картофельный кугл

Картофельный кугл, кугель, бабка – запеканка из тертого картофеля. Сытное, простое и вкусное блюдо, приготовить которое может любой.

Описание приготовления:

Кугл – блюдо еврейской кухни, поэтому запеканка не содержит молочных продуктов. В неё добавляют только яйца, которые «держат форму» и помогают запеканке покрываться румяной корочкой.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1/2 чайных ложки;
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельный кугл»

Картофельный кугл - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Картофельный кугл - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите картофель на крупной терке, а лук на мелкой. Чеснок измельчите прессом. Если картофель слишком сочный, немного отожмите.

Картофельный кугл - фото шаг 3

Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте муку и хорошо перемешайте массу.

Картофельный кугл - фото шаг 4

Выложите массу в смазанную форму не слишком толстым слоем. Разровняйте и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до румяной корочки, затем убавьте нагрев до 160 градусов и прикройте кугл фольгой. Выпекайте до готовности картофеля. Снимите фольгу и дайте постоять в выключенной духовке 10 минут.

Картофельный кугл - фото шаг 5

Подавайте кугл горячим, со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании можно добавить любимые пряности.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ — невероятно вкусная запеканка из простых продуктов! Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Лазанья из макарон с фаршем

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *