Четверг , 25 июля 2024


Песочные коржи для торта

Иногда так хочется порадовать своих родных каким-нибудь тортиком. Предлагаю вам отличный рецепт песочных коржей для торта.

Все элементарно, быстро, просто, вкусно. Тесто получается невероятно нежным.

Описание приготовления:

Из песочных коржей вы можете приготовить любой торт либо просто приготовить отдельно коржи, украсить их растопленным шоколадом и орехами. Дети, например, обожают макать кусочки песочного коржа в сметану. Чтобы песочное тесто получилось нежным, нужно обязательно придерживаться рецепта и точно измерять количество ингредиентов и, конечно же, важно не перепечь коржи. Не знаете, как приготовить песочные коржи для торта правильно? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Соленое масло комнатной температуры — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Экстракт миндаля — ? чайных ложек;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Песочные коржи для торта»

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите форму для коржа, застелите ее пергаментом и немного смажьте растительным маслом.

2. Теперь возьмите удобную миску и взбейте в ней миксером масло, сахар, ванильный и миндальный экстракты. После добавьте муку и все хорошо перемешайте. Если тесто не вбирает всю муку, добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока не образуется однородное тесто.

3. Разделите тесто на 2 части. Поместите тесто в формы и разомните по всей форме его руками либо скалкой.

4. Далее вам нужно проколоть тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы коржи получились без пузырей.

5. Поместите формы с тестом в духовку на 35 минут. Коржи должны быть светло-золотистыми, а по краям – золотисто-коричневыми.

6. После того, как вы достанете коржи из духовки, поместите их на чистую рабочую поверхность и при помощи ножа обрежьте их, чтобы получилась ровная форма.

ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Смотрите также

Торт «Прага» по-домашнему

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *