Суббота , 9 декабря 2023


Песочные коржи для торта

Иногда так хочется порадовать своих родных каким-нибудь тортиком. Предлагаю вам отличный рецепт песочных коржей для торта.

Все элементарно, быстро, просто, вкусно. Тесто получается невероятно нежным.

Описание приготовления:

Из песочных коржей вы можете приготовить любой торт либо просто приготовить отдельно коржи, украсить их растопленным шоколадом и орехами. Дети, например, обожают макать кусочки песочного коржа в сметану. Чтобы песочное тесто получилось нежным, нужно обязательно придерживаться рецепта и точно измерять количество ингредиентов и, конечно же, важно не перепечь коржи. Не знаете, как приготовить песочные коржи для торта правильно? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Соленое масло комнатной температуры — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Экстракт миндаля — ? чайных ложек;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Песочные коржи для торта»

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите форму для коржа, застелите ее пергаментом и немного смажьте растительным маслом.

2. Теперь возьмите удобную миску и взбейте в ней миксером масло, сахар, ванильный и миндальный экстракты. После добавьте муку и все хорошо перемешайте. Если тесто не вбирает всю муку, добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока не образуется однородное тесто.

3. Разделите тесто на 2 части. Поместите тесто в формы и разомните по всей форме его руками либо скалкой.

4. Далее вам нужно проколоть тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы коржи получились без пузырей.

5. Поместите формы с тестом в духовку на 35 минут. Коржи должны быть светло-золотистыми, а по краям – золотисто-коричневыми.

6. После того, как вы достанете коржи из духовки, поместите их на чистую рабочую поверхность и при помощи ножа обрежьте их, чтобы получилась ровная форма.

ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА

Смотрите также

Торт «Проще простого»

Мне приятно радовать своих домашних разными вкусностями, то рыбку запеку, то мяско, сделаю интересный салатик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *