Черемуховые сырники
Если Вы очень любите сырники, но простые уже изрядно надоели, сделайте такие, не пожалеете. Получаются они вкусными, с ароматом черемухи. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Эти сырники выглядят не совсем обычно за счет муки из черемухи. Если хотите, чтобы аромат был сильнее, увеличьте количество черемуховой муки. Сахар корректируйте под свой вкус. После замеса творожной массы, дайте ей постоять немного, чтобы манка набухла. Начинайте жарить сырники на разогретой сковороде, после закрытия крышкой, уменьшите огонь до минимума. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог жирный — 500 грамм;
- Манная крупа — 50 грамм;
- Мука черемуховая — 1 ст. ложка;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Черемуховые сырники»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Положите в чашу творог, сахар, яйцо, манную крупу и черемуховую муку. Перемешайте до однородного состояния.
Насыпьте в другую чашу муку. Сформируйте сырники и обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду с маслом. Положите сырники, накройте крышкой и жарьте в течение 5 минут. Снимите крышку.
Переверните сырники и обжарьте до готовности.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!