Пицца из кабачков
Пицца из кабачков – это оригинальная вариация всеми любимого блюда, особенно актуальная в весенне-летний сезон. Полезное и простое блюдо несомненно придется по вкусу вам и вашим близким. Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовить вкусную и полезную любимую закуску в домашних условиях — проще простого! Сегодня я расскажу и покажу во всех подробностях, как приготовить пиццу из кабачков. Этой вкуснятиной можно даже деток угощать и не бояться за здоровье их желудка. Классический рецепт пиццы из кабачков вы всегда сможете разнообразить, добавив в него любую начинку по своему вкусу!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Манная крупа — 0.5 стакана;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — щепотка;
- Сыр — 200 грамм (любой на ваш вкус);
- Помидор — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Колбаса — 300 грамм (любая на ваш вкус);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца из кабачков»
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолите и поперчите их по вкусу.
Дайте теперь кабачкам постоять 10-15 минут, а затем слейте отстоявшуюся жидкость. Она нам будет совершенно не нужна.
Затем добавьте к кабачкам муку, манную крупу и яйцо.
Получившееся кабачковое тесто хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав панировочными сухарями.
Теперь помойте помидоры, нарежьте их кольцами или дольками. Тут смотрите, как вам больше нравится.
Затем поверх теста выложите помидоры, также выложите лук, перцы или любую мясную или колбасную начинку по вкусу, посыпьте зеленью и тертым сыром.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кабачковую пиццу до готовности (примерно 30-40 минут). Затем выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко подостыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!