Сливочный крем «Пятиминутка»
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо всего 5 минут. Итак, представляю вам сливочный крем «Пятиминутка».
Описание приготовления:
Как приготовить сливочный крем «Пятиминутка»?
1. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня, оставляем остывать до комнатной температуры.
2. Все ингредиенты для крема соединяем.
3. Взбиваем миксером на средней или маленькой скорости до однородной консистенции. Это должно занять примерно 4-5 минут.
Советуют не взбивать крем в чаше блендера, ничего не получится.
Если у вас нет миксера — взбивайте крем венчиком.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, лучше — на самой низкой скорости).
По консистенции крем нежный с легким ароматом ванили.
Используйте для промазывания коржей тортов, можно даже начинять пирожные.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Пакетик ванилина — 1 штука.
Количество порций: 2