Булочки

Булочки с творожным кремом

Булочки с творожным кремом

Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт.

Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются. Например, этот.

Описание приготовления:

Описала для вас инструкцию того, как приготовить булочки с творожным кремом. Тесто будет дрожжевым, поэтому запаситесь временем для того, чтобы оно настоялось. А ещё вам нужно будет сделать красивую форму мучных изделий в виде «розочек». Творожная начинка будет виднеться из серединки.

Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм (по 100 г в тесто и в крем);
  • Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
  • Мука — 600-700 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Изюм — 100-150 грамм;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров (250 мл — в тесто, 50 мл — для смазывания);
  • Яйцо — 3 штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку);
  • Ванильный сахар, пакетик — 2 штуки (1 шт — в тесто, 1 шт — в начинку);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яичный желток — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки с творожным кремом»

Булочки с творожным кремом - фото шаг 1

Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 2

Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 3

Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 4

Растопите масло и слегка остудите его.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 5

Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 6

Перелейте масляную смесь в опару.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 7

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тесто.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 8

Оставьте готовое тесто на 1-1,5, чтобы оно поднялось в 2 раза.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 9

Сделайте творожный крем. Творог перемешайте с обычным и ванильным сахаром, а также с яйцом. Для мягкости перебейте массу блендером.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 10

В конце добавьте изюм. Ещё раз перемешайте.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 11

Тесто разделите на 24 равных шарика.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 12

Каждый из них раскатайте в лепёшку. На ней сделайте 3 надреза к середине.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 13

В середину уложите творожную начинку. Сверните тесто в виде розочки.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 14

Оставьте «розочки» на 30 минут.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 15

Взбейте желток с молоком. Смажьте смесью булочки.

Булочки с творожным кремом - фото шаг 16

Запекайте булочки при 180 градусах 20-30 минут. Приятного чаепития!

Синнабон ( Cinnabon ) булочки завитушки с корицей и творожным кремом Очень вкусные и ароматные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»