Четверг , 21 октября 2021


Ягодное желе

 

Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить ягодное желе в домашних условиях. Как известно, красная смородина содержат пектин, который нужен для желирования. Горячее желе будет похоже на сок, процесс желирования наступает сразу после остывания. С каждым днем желе будет становится все более густым и эластичным. Удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 800 грамм;
  • Сахар — 800 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ягодное желе»

Ягодное желе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ягодное желе - фото шаг 2

Удалите веточки со смородины, ягоды тщательно промойте.

Ягодное желе - фото шаг 3

Переложите ягоды в кастрюлю, залейте их холодной водой.

Ягодное желе - фото шаг 4

Кипятим ягоды на среднем огне 10 минут.

Ягодное желе - фото шаг 5

При помощи марли процеживаем содержимое кастрюли.

Ягодное желе - фото шаг 6

Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.

Ягодное желе - фото шаг 7

Разливаем желе по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Готово!

Ягодное желе

Смотрите также

Диетический десерт на День святого Валентина

В воздухе летает романтика, а в сердце пылает любовь…чувствуете? Это День всех влюблённых уже на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *