Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить ягодное желе в домашних условиях. Как известно, красная смородина содержат пектин, который нужен для желирования. Горячее желе будет похоже на сок, процесс желирования наступает сразу после остывания. С каждым днем желе будет становится все более густым и эластичным. Удачи!
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Красная смородина — 800 грамм;
- Сахар — 800 грамм;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ягодное желе»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Удалите веточки со смородины, ягоды тщательно промойте.
Переложите ягоды в кастрюлю, залейте их холодной водой.
Кипятим ягоды на среднем огне 10 минут.
При помощи марли процеживаем содержимое кастрюли.
Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.
Разливаем желе по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Готово!