Пирожки со сливой из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста.

Они сладкие, воздушные, с приятной текстурой.

Описание приготовления:

Помимо слив можно положить внутрь любую другую начинку. Дрожжевое тесто можно сделать самостоятельно, а можно взять уже готовое. Кроме дрожжевого, можно также брать слоеное или постное тесто. Мне захотелось сделать тесто самостоятельно. Пирожки получаются пышными, мягкими и ароматными.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 700-900 грамм;
  • Сахарный песок — 325 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Свежие дрожжи — 25 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливы — 0,6 килограмма;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 20

Как приготовить «Пирожки со сливой из дрожжевого теста»

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Дрожжи разминаю руками в миску, добавляю 100 грамм сахара.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Молоко переливаю в сотейник и разогреваю до комнатной температуры.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Переливаю разогретое молоко в миску к дрожжам и сахару, хорошенько перемешиваю.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, добавляю 500 грамм муки и щепотку соли.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. В отдельную миску вбиваю яйца, венчиком взбиваю их до образования пены.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Взбитые яйца переливаю к муке и молоку.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Масло сливочное перекладываю в сотейник и растапливаю на плите, затем немного остужаю и вливаю к тесту.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Вымешиваю тесто, подсыпая муку, оно должно получиться эластичным и мягким, накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Сливы хорошенько мою, затем разделяю на 2 части, удаляю косточку.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Измельченные сливы очищаю от кожуры и с помощью блендера разминаю в кашицу.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 11

11. К кашице из слив всыпаю 200 грамм сахарного песка и крахмал (кукурузный или картофельный).

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 12

12. Хорошенько перемешиваю ингредиенты (сахара по вкусу можно добавлять больше).

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 13

13. Тесто, что подошло в 1,5-2 раза, немного обминаю руками и выкладываю из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 14

14. Разделяю тесто на небольшие части, которые в итоге и будут основой пирожков.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 15

15. Каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, внутрь кладу сливовую начинку.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 16

16. Аккуратно загибаю края и формирую пирожок так, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 17

17. Противень застилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, сверху выкладываю пирожки, смазываю каждый желтком и выпекаю 25 минут при 200 градусах.

Пирожки со сливой из дрожжевого теста - фото шаг 18

18. Пирожки подаю немного остывшими с чашкой чая. Приятного аппетита!

Дрожжевые плетенки со сливами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»