Суббота , 20 апреля 2024


Гуляш из индейки в мультиварке

Гуляш из индейки в мультиварке

Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром.

Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зелень свежая — 50 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии, сейчас имеет множество различных вариантов приготовления, и я хочу поделиться с вами одним из них. В этом рецепте гуляша из индейки в мультиварке с фото вы узнаете, как очень легко и быстро сделать вкуснейшее блюдо, которое, если не добавлять столько специй, подойдет даже для детей. Здесь мы используем мясо индейки, которое является диетическим и обладает многими полезными свойствами, поэтому такой гуляш не только вкусный, но и, можно сказать, полезный. Ну а как его кушать, решать вам, вы можете подать его со своим любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда, в любом случае с этим простым рецептом гуляша из индейки в мультиварке вкусный обед или ужин вам обеспечен.

1) Мясо индейки промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на небольшие кусочки.

2) Выбираем на мультиварке режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук до мягкости. Затем добавляем индейку и жарим все вместе еще десять минут. Всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем все до золотистого цвета.

3) В миске смешиваем сметану, томатную пасту и воду. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа и переливаем приготовленную смесь в чашу, солим и приправляем специями, добавляем лавровый лист. Закрываем крышку и идем заниматься своими делами.

Когда наш гуляш будет готов, открываем мультиварку и раскладываем его по тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

 

Гуляш из индейки

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *