Мойва на мангале

Мойва на мангале

В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной.

Рекомендую на пробу!

Описание приготовления:

Пожарить мойву можно непосредственно на решетке или завернув рыбку в фольгу. Что касается маринада, то тут вы смело можете экспериментировать. Мойва хороша тем, что мариноваться ей нужно совсем немного, так что основное время уйдет на очистку рыбы.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Мойва — 25-30 штук;
  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мойва на мангале»

Мойва на мангале

Подготовьте ингредиенты.

Мойва на мангале

Рыбку промойте, очистите от головы и внутренностей.

Мойва на мангале

Добавьте соль, перец и специи для рыбы.

Мойва на мангале

Выложите в миску пару ложек майонеза.

Мойва на мангале

Выжмите немного сока лимона.

Мойва на мангале

Аккуратно все перемешайте.

Мойва на мангале

Пока мойва маринуется, подготовьте мангал.

Мойва на мангале

Выложите рыбку на решетку.

Мойва на мангале

И жарьте до румяной и хрустящей корочки.

Мойва на мангале

Мойва на мангале — отличная идея закуски на пикнике. Приятного аппетита!

Жареная корюшка! (ням-ням)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»