Варенье из тыквы с лимоном на зиму
Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму!
Описание приготовления:
Заранее подготовьте для варенья баночки с крышками. Простерилизуйте их удобным способом, высушите. Выбирая тыкву для варки варенья, отдайте предпочтение сладким садовым сортам. Тыква должна быть полностью вызревшей.
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лимон — 0,5 штуки;
- Тыква садовая — 800 грамм;
- Сахар — 700 грамм;
- Вода — 150 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из тыквы с лимоном на зиму»
Сначала нужно подготовить тыкву. Острым ножом удалите внутренний волокнистый край до плотной мякоти. Срежьте наружную кожуру.
Тыкву порежьте кусочками, залейте водой и варите 30 минут до размягчения мякоти. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной.
Добавьте сахар и выжатый из половинки лимона сок. Поставьте варенье на плиту и доведите до кипения. Огонь для этого установите минимальный.
Варите варенье до густоты еще 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорало. Помешивать лучше всего деревянной ложкой.
Разлейте по стерильный баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки остывать. После чего можно перевернуть баночки и отправить в прохладное место для хранения.