Хворост формовой хрустящий

Этот хворост из моего детства. Он невероятно тоненький, хрустящий и просто тает во рту! А делается он очень просто, только нужна формочка.

Описание приготовления:

Этот хворост я помню из детства и люблю до сих пор. Замесите тесто, которое будет по консистенции, как не густой кефир. Не советую заменять водку на воду, потому что именно она делает хворост хрустящим. Если Вам покажется, что хворост не достаточно сладкий, посыпьте его сахарной пудрой. Не советую увеличивать количество сахара, так как хворост становится более жестким из-за карамелизации сахара.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Водка — 50 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 20 миллилитров;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Хворост формовой хрустящий»

Хворост формовой хрустящий - фото шаг 1

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Хворост формовой хрустящий - фото шаг 2

Смешайте муку, сахар, ванилин и соль.

Хворост формовой хрустящий - фото шаг 3

Добавьте яйцо и воду. Замесите тесто по консистенции, как кефир.

Хворост формовой хрустящий - фото шаг 4

В глубокую, но не большую по диаметру, сковороду влейте растительное масло, поставьте в него форму для хвороста и прогрейте масло. Затем выньте форму и опустите ее в тесто, не доходя до края формочки.

Хворост формовой хрустящий - фото шаг 5

Погрузите в горячее масло.

Хворост формовой хрустящий - фото шаг 6

Жарьте до золотистого цвета.

Хворост формовой хрустящий - фото шаг 7

Снимите с формы и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Хворост формовой хрустящий - фото шаг 8

При желании посыпьте сахарной пудрой — и подавайте.

ХВОРОСТ. Рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»