Воскресенье , 1 сентября 2024


Соус к индейке

 

Что может сочетаться с нежным мясом индейки лучше, чем кисло-сладкий клюквенный соус? Не даром в америке он так популярен в День благодарения! Рекомендую попробовать приготовить его.

Описание приготовления:

Я думаю, о Дне благодарения слышали все. Очень часто в кино и сериалах показывают этот американский праздник, рассказывают, что готовят и чем угощают гостей. Так вот, индейка с клюквенным соусом — это традиционное блюдо к этому празднику. Я думаю будет интересно прочесть, как приготовить соус к индейке и попробовать воспроизвести национальное праздничное блюдо американцев!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице / Кислое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Клюква — 350 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Апельсиновый сок — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус к индейке»

1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в неё апельсиновый сок и ставим его на огонь. В теплый сок добавляем сахар и помешиваем до полного растворения.

2. Добавляем в сок клюкву, провариваем на протяжении 10 минут, пока ягоды не начнут «открываться».

3. Снимаем соус с огня и оставляем его остывать. По мере остывания соус будет принимать более густую консистенцию.

Смотрите также

Вкусная курица на гриле (плюс соус барбекю)

  Что может быть лучше вкусной, нежной и очень аппетитной курицы гриль на природе? Вот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *